Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:48 08.12.2019

Власть

30.06.2014 11:47

Петербургский омбудсмен попросил Горизбирком разобраться с «исчезающими избиркомами» после публикации «Фонтанки»

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов обратился к председателю Петербургской избирательной комиссии Александру Пучнину с просьбой провести проверку информации, изложенной в материале «Фонтанки», о препятствиях, с которыми сталкиваются граждане, желающие принять участие в выборах депутатов муниципальных советов.

Как отмечает Шишлов в своем обращении, после публикаций стало известно, что многие кандидаты в муниципальные депутаты не имеют возможности уведомить избирательные комиссии муниципальных образований о своем выдвижении. Так, в МО "Парнас" и МО "Черная речка" потенциальные кандидаты в депутаты не могут войти в помещения, занимаемые органами местного самоуправления и получить необходимую информацию о месте нахождения и режиме работы ИКМО. В МО "Измайловское", МО "Оккервиль", МО "Пулковский меридиан" информация о работе ИКМО также недоступна. В МО "Светлановское" ИКМО не приняла извещение о дате и времени проведения конференции регионального отделения политической партии «РПР-Парнас».

«Приведенная в публикациях информация может свидетельствовать о грубом массовом нарушении избирательных прав граждан, – отметил Шишлов. – Я обратился к председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии для того, чтобы изложенные в СМИ факты были проверены и, в случае их подтверждения, приняты адекватные меры по обеспечению гарантий избирательных прав граждан».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор