Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:23 10.12.2019

Власть

30.06.2014 11:45

Резервный фонд выделил 362 млн на выборы губернатора

Резервный фонд выделил Городской избирательной комиссии 361,9 млн рублей на проведение досрочных выборов губернатора Петербурга. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Отметим, Горизбирком подал заявку в резервный фонд на финансирование выборов губернатора 16 июня. Как сообщили «Фонтанке», избирком «просто попросил перебросить средства на избирательную кампанию, предусмотренные в бюджете на 2016 год». Однако стоит учитывать, что в 2016-м по плану на проведение всех избирательных кампаний, включая выборы губернатора и выборы депутатов ЗакСа, закладывалось 300 млн рублей.

Средства на проведение выборов должны закладываться в бюджет на текущий год. Однако корректировка бюджета принималась в мае, когда у администрации города не было уверенности в том, что в Петербурге пройдут досрочные выборы. Поэтому необходимую статью в росписи закона о бюджете на 2014 год не предусмотрели. В связи с этим деньги на проведение выборов Горизбирком запросил из резервного фонда.

К слову, в 2011 году, когда в Петербурге проходили выборы депутатов ЗакСа, совмещенные с выборами депутатов Госдумы, на избирательную кампанию из казны выделили 183 млн рублей.

Кроме того, 14 сентября состояться выборы муниципальных депутатов. Голосовать предстоит жителям 105 муниципальных округов. На эти кампании средства закладываются в местные бюджеты, в среднем по 3,07 млн рублей. Таким образом, на муниципальную кампанию потратят порядка 322 млн рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор