28.06.2014 12:21

ГУ МВД уволит капитана и майора полиции "по дискредитирующим основаниям"

В ГУ МВД устанавливаются обстоятельства по факту привлечения к уголовной ответственности двух сотрудников полиции Невского района Санкт-Петербурга.

Как сообщает сайт ведомства, вчера в дежурную часть ГУ МВД России поступила информация о задержании двух сотрудников УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга. По предварительной информации, полицейские потребовали у гражданина передачи им 300 тысяч рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела по факту причинения побоев третьему лицу.

В ходе следствия сотрудниками УФСБ по подозрению в совершении указанного преступления задержаны 33-летний капитан полиции и 49-летний майор полиции.

По указанию руководства ГУ МВД России по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой данные сотрудники будут уволены из ОВД по дискредитирующим основаниям и понесут ответственность в соответствии с законом. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщают в ГУ МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор