Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:02 13.12.2019

Власть

27.06.2014 17:17

В МО «Пулковский меридиан» потеряли избирком и решение о назначении выборов

Муниципальное образование «Пулковский меридиан» «потеряло» свою избирательную комиссию и скрывает дату назначения выборов, рассказал «Фонтанке» член Гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Анатолий Канюков.

Из-за этого команда оппозиционных кандидатов уже неделю не может подать уведомление о выдвижении на выборы депутатов местных советов.

По словам Канюкова, по полученной им информации, МО «Пулковский меридиан» привело собрание по назначению выборов 16 июня 2014 года. Тем не менее в нарушение Федерального закона №77 «Об обязательном экземпляре документов» на данный момент времени решение о назначении выборов в виде экземпляра печатного издания, где опубликовано данное решение, до сих пор не передано в библиотеку для ознакомления гражданами РФ.

Напомним, с момента опубликования у кандидатов есть всего 20 дней для регистрации, включая уведомление избиркома, сбор подписей и непосредственно регистрацию.


Кроме того, говорит Канюков, до сих пор остается неизвестным местонахождение ИКМО. «Команда наших кандидатов ходит в избирком с конца прошлой недели. До сих пор мы не получили информацию о выборах. А на наши вопросы о месте нахождения избирательной комиссии муниципального образования муниципалы отвечают, что не знают», – заявил он.

«На данной территории "Гражданская платформа" планировала выставить команду, давно борющуюся против закрытия Пулковской обсерватории. Не исключено, что попытка сорвать регистрацию кандидатов связана с этой проблемой. Мы будем подавать в прокуратуру и суд, требовать продления сроков регистрации и наказания виновных!» – добавил Канюков.

Получить комментарии муниципалитета о ситуации не удалось — по указанным на сайте номерам телефонов отвечал автоответчик с предложением оставить сообщение.

Помимо этого муниципалитета у прохоровцев появились проблемы в МО «Московская застава», расположенном рядом. Так, в Муниципалитете до сих пор не сказали, где расположено ИКМО, и до сих пор не назначили выборы, хотя законные сроки для этого прошли.

Напомним, ранее выдвиженцы жаловались на трудности с поиском ИКМО — в ряде муниципалитетов, в том числе в «Семеновском», «Измайловском» (Адмиралтейский район), «Парнасе» (Выборгский), «Черной речке» (Приморский), отказывались сообщать актуальные адреса избиркомов, из-за чего кандидаты не могут выдвинуться в депутаты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор