Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 13.12.2019

Надежды Дмитриевой на помощь «ЕдРа» разбились о Неверова

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и кандидат в петербургские губернаторы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева скрестили шпаги в сетевом бою. Единоросс несколько неожиданно заявил, что эсер сама виновата в том, что местные народные избранники отказываются подписываться за ее выдвижение, мол, общается она с ними исключительно в «оскорбительном тоне». Дмитриева пикировала: это попытки оправдать беспредел, который творится.

Надежды Дмитриевой на помощь «ЕдРа» разбились о Неверова

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и кандидат в петербургские губернаторы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева скрестили шпаги в сетевом бою. Единоросс несколько неожиданно заявил, что эсер сама виновата в том, что местные народные избранники отказываются подписываться за ее выдвижение, мол, общается она с ними исключительно в «оскорбительном тоне». Дмитриева пикировала: это попытки оправдать беспредел, который творится. Обида конкурентки Георгия Полтавченко понятна: астраханцу Олегу Шеину Неверов публично пообещал путь через муниципальный фильтр, а Дмитриевой попеняли на высокомерие, без каких-либо обещаний.  

«Что я вам скажу... Разбирался в ситуации в Санкт-Петербурге. С одной стороны, все не просто, с другой – очень понятно, поскольку все упирается в личные отношения Оксаны Генриховны Дмитриевой и муниципальных депутатов», – начал утренний пост в «Фейсбуке» Сергей Неверов, недавно вместе с Дмитрием Медведевым приезжавший в Петербург (по информации источников «Фонтанки», вечером 20 июня у него состоялась встреча в закрытом формате с главой «ЕР» Вячеславом Макаровым, однако о ее результатах не сообщили даже узкому кругу единороссов). 

Дальше Неверов поясняет, что столкнулся впервые с таким нежеланием муниципалов подписываться за политика — мол, они готовы отдать свои подписи кому угодно, даже Зюганову, но не ей.

«Набор аргументов при этом веский: припоминают аффилированность с некоторыми бизнес-структурами, семейственность (мол, везде «протаскивает» своих родственников), абсолютное нежелание воспринимать отличную от ее собственной точку зрения. Ну и самый веский аргумент – оскорбительный тон в общении с муниципальными депутатами. Не ожидал всего этого услышать. Поэтому, считаю, Оксане Генриховне надо идти и в личном общении снимать все разногласия, налаживать отношения и как-то убеждать депутатов в необходимости ее выдвижения (кстати сказать, это тоже одна из претензий, что ходят ее помощники, а сама она до них «снизойти» не считает нужным). Можно, конечно, сколько угодно заявлять об административном давлении, но дело в ней самой, нужно просто прийти к ним», – упрекает в режиме онлайн Неверов свою коллегу по ГД. 


Ответ Дмитриевой, также в сети, не заставил себя ждать: «Сегодняшнее заявление Сергея Неверова на странице в Facebook – попытка оправдать тот беспредел, который творится на выборах в Санкт-Петербурге». Для потенциальной конкурентки Полтавченко очевидно, что связано выступление с обращением 10 депутатов ЗакСа к президенту Владимиру Путину по поводу давления единороссов на муниципальных кандидатов. 

Напомним, как заявил депутат горпарламента от СР Владислав Бакулин журналистам, местных народных избранников, единороссов и самовыдвиженцев, которые хотят поддержать участие Дмитриевой в кампании, — либо пугают невключением в список «Единой России» на выборах местных советов, либо и вовсе увольнением, так как большинство «маленьких» депутатов — бюджетники.

В сообщении высокопоставленного единоросса Дмитриева усмотрела непроверенную и недостоверную информацию, даже, возможно, признаки клеветы. «С этим будут разбираться мои юристы», – заявила она. «На  мой взгляд, секретарю  генерального совета партии «Единая Россия» следовало бы сначала разобраться с сутью проблемы и оценить реальную опасность, которую представляют для всех политических партий запугивание, угрозы, персональная травля муниципальных депутатов», – упрекнула она генсека в недостаточной информированности.  А завершила свой спич политик тонким намеком на «трусость» оппонента: «Вопрос этот нужно
обсуждать не в Facebook, не on-line...». «Муниципальные депутаты, депутаты Законодательного собрания, журналисты и я готовы провести встречу с Сергеем Неверовым в Петербурге и с фактами и свидетельствами очевидцев рассказать, что на самом деле происходит в нашем городе», – завершила Дмитриева свое заявление, фактически вызвав на дуэль оппонента.  

Обида Дмитриевой может быть связана и с тем, что ранее «Единая Россия» решила поделиться «муниципальным фильтром» с кандидатами в Астраханской и Волгоградской областях, Олегом Шеином («СР») и Николаем Паршиным (КПРФ). Появились предположения даже, что своими действиями власть намекает региональным элитам на необходимость делиться не нужными им подписями. 

Но, несмотря на это, в Петербурге на досрочных выборах, как уверяют единороссы, такой сценарий не предполагается, хотя общественный запрос на участие оппозиционеров существует. «В Астраханской области мы обратились с соответствующей просьбой к нашим коллегам (муниципальным депутатам) в связи с тем, что состоялся разговор на эту тему с Сергеем Мироновым. Но решать им. Что же касается выдвижения в Санкт-Петербурге, то этот вопрос не обсуждался», – уточнил Неверов 26 июня. 

Таким образом, уверены наблюдатели, Неверов в своем посте объяснил Дмитриевой, что она может не рассчитывать на помощь единороссов в прохождения муниципального барьера. «Конечно, они не будут помогать. А в честь чего? – подтверждает эту версию политолог Юрий Светов. – Почему они должны это делать? Нелогично, когда оппозиция идет на выборы с заявлением, что намерена забрать власть, а потом у этой власти просит помощи». 

Генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин заявил «Фонтанке», что заявление Неверова – довольно прозрачный намек, что партия не даст дополнительных голосов. «Вообще, решение давать или не давать голоса принимает Владимир Путин, и только он. У меня сложилось впечатление, что Дмитриева голосов единороссов не получит».


Ольга Мясникова, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор