0

VIP-ДТП с эскортом

С момента ДТП на Невском, где 17 июня «Мерседес» сбил на тротуаре двух женщин, прошло полторы недели, а уголовного дела нет. И пострадавших не опросили. Дознание Центрального района, судя по всему, склоняется к невиновности участников аварии. А вот в соцсетях эту версию предсказывали сразу. Ведь стало известно о VIP-деятельности девушки из иномарки — эскорт.

С момента ДТП на Невском, где 17 июня «Мерседес» сбил на тротуаре двух женщин, прошло полторы недели, а уголовного дела нет. И пострадавших не опросили. Дознание Центрального района, судя по всему, склоняется к невиновности участников аварии. А вот в соцсетях эту версию предсказывали сразу. Ведь стало известно о VIP-деятельности девушки из иномарки — эскорт.

Авария произошла 17 июня около половины пятого дня в районе перекрестка Невского проспекта и Садовой улице. «Мерседес»-минивэн следовал от площади Восстания до Дворцовой, а джип ехал от Сенной по Садовой улице. После сильного столкновения на перекрестке легкий минивэн выкинуло на тротуар, и около "Пассажа" машина сбила двух женщин, мирно шедших по тротуару: 47-летнюю Екатерину и ее 73-летнюю мать.

скриншот страницы сайта одного из эскорт-агентств

По словам Екатерины, у ее мамы сломаны обе ноги, и ей предстоит долгое лечение и еще более мучительная (с учетом возраста) реабилитация. Сама она также оказалась на больничной койке надолго – с травмами головы, рук и лица. Екатерина — врач-уролог с большим стажем, работает в одной из частных клиник.

По ее словам, за то время, что находится в больнице, ее не навещала полиция. А девушка, которая была за рулем сбившей ее машины, пришла на следующий день. Правда, из-за своего тяжелого состояния деталей разговора Екатерина не помнит, что-то было про врачей, больницу и улучшение состояния.

Особого внимания пострадавшая добилась от блогеров. Они быстро установили личность, водительскую «биографию», а также место работы сидевшей за рулем. Последнее и стало темой обсуждения.

Ведь минивэном, вылетевшим на тротуар, управляла владелица – 23-летняя Ульяна. За год водительского стажа девушку шесть раз штрафовали за нарушение ПДД, в основном за превышение скорости и проезд на красный свет. В поисковых системах в первые дни после аварии появлялась информация о некой девушке с такими же данными (не иначе однофамильцы): сфера занятости – эскорт-услуги. Сейчас анкеты со специализированных сайтов удалены, исчезла и страница "ВКонтакте", где девушка не скрывала свои профессиональные успехи. От всего этого остались лишь скриншоты бдительных да страница в соцсетях, которую вела еще Ульяна-школьница. На ней, в частности, есть пожелание, чтобы кто-то взял ее в жены, если она провалит вступительные экзамены. Но это было давно.

На странице мамы девушки в соцсетях фотографий дочери нет, зато после аварии она делится с подписчиками цитатами из сообщества «Православие»: «Благодарю Тебя, Господи и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами... моих души и тела!» или «Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай».

К последней догме, видимо, склоняются и в дознании Центрального УМВД. Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу, на данный момент почему-то нет никакого процессуального решения по факту ДТП. Якобы в полиции ждут меддокументов о тяжести травм женщин, причиненных наездом. Это, стоит отметить, распространенная практика в подобных делах, несмотря на то, что закон предусматривает выход сотрудника (для ленивых — отправка запроса) в стационар для получение необходимых данных.

Но есть и другие вводные.

По предварительной информации, в правоохранительных органах склоняются к версии, что виновником аварии девушка не была. Хотя, как утверждают очевидцы, она ехала на «красный». Возможно, свидетели завидуют «Мерседесу» и успешной леди.

Все же надо подождать объективности дознавателей. Да и героиня официально прописана в коммунальной квартире.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

скриншот страницы сайта одного из эскорт-агентств

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...