Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Пятеро жителей Петербурга задержаны за избиение южанина на Вавиловых

348

В Петербурге полиция задержала подозреваемых в избиении южанина. Ранее было возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды. 

23 января текущего года, между 18 и 20 часами, группа неизвестных в масках, с дубинками и газовым баллончиком шла к пересечению улицы Вавиловых и Северного проспекта. У дома № 19 по Вавиловых молодые люди увидели неизвестного, как говорят официальным языком, неславянской внешности. Последнего начали преследовать. А потом догнали и начали избивать. При этом злоумышленники выкрикивали националистические лозунги. 

Как стало известно «Фонтанке», спустя почти полгода сотрудники Центра «Э» полицейского главка установили и задержали подозреваемых. Это пятеро молодых людей 1994 – 1997 годов рождения, все неработающие. В данный момент они находятся под подпиской о невыезде.  

Полиция устанавливает личность потерпевшего. 

Возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство», «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close