18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:28 14.08.2018

Авто

26.06.2014 14:13

Площадь Труда заблокирует Васильевский на лето

Движение по площади Труда существенно ограничивается на два месяца. Подрядчик ОАО «Теплосеть» будет вести здесь ремонт ветхих трубопроводов, на которых в предыдущие зимы постоянно происходили прорывы. Теперь их заменят, вскрыв асфальт, уложенный за 118 млн рублей в рамках реконструкции площади лишь два года назад. А жителей Васильевского острова ждет очередное транспортное испытание: ремонт сетей совпал с реконструкцией эскалатора на станции метро «Василеостровская».

Площадь Труда заблокирует Васильевский на лето

Движение по площади Труда существенно ограничивается на два месяца. Подрядчик ОАО «Теплосеть» будет вести здесь ремонт ветхих трубопроводов, на которых в предыдущие зимы постоянно происходили прорывы. Теперь их заменят, вскрыв асфальт, уложенный за 118 млн рублей в рамках реконструкции площади лишь два года назад. А жителей Васильевского острова ждет очередное транспортное испытание: ремонт сетей совпал с реконструкцией эскалатора на станции метро «Василеостровская».

Площадь Труда давно уже превратилась в место постоянных прорывов на трубопроводах с горячей водой. Как говорят в компании «Теплосеть Санкт-Петербурга», которая обслуживает этот участок, инженерные системы были уложены здесь в 1989 году, то есть работают уже около 25 лет. Из-за частых аварий движение по ключевой площади перекрывалось или серьезно ограничивалось, что вело к образованию огромных пробок. Так, например, было в марте 2013 года, в январе 2014-го, в апреле 2014-го.

С воскресенья, 29 июня, на площади Труда начинается капитальный ремонт теплосетей, подрядчик – малоизвестное ООО «Инженерная компания». За два месяца компания должна будет заменить 1280 погонных метров труб, стоимость контракта – 24 млн рублей. А для автомобилистов начинается горячая пора: как рассказал начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов, на время производства работ проезд по площади Труда будет ограничен.

Для транспорта будет сохранена только одна полоса в направлении «Благовещенский мост – Крюков канал». Правда, попасть на Крюков канал нельзя: там компания «МТЭР Санкт-Петербурга» также ведет ремонт теплосетей, которые являются частью инженерной системы площади Труда. В итоге у водителей будет только возможность повернуть налево, на Конногвардейский бульвар. В направлении "центр – Васильевский" движение будет осуществляться по двум полосам, но с ограничениями. Действовать эти ограничения будет с 29 июня по начало сентября.

Кроме того, с 29 июня по 7 июля будет закрыт сквозной проезд по Английской набережной в направлении «центр – Адмиралтейские верфи». Как говорят в «Теплосети», прямо на съезде с Благовещенского моста расположена тепловая камера – распределительный узел из запорной арматуры и других конструкций. Таким образом, на время работ по ремонту камеры попасть на Английскую набережную можно будет только с Благовещенского моста.

схема объезда

ГАТИ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

ГАТИ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как говорят в Смольном, изначально ООО «Инженерная компания» запрашивала разрешения на закрытие площади Труда до 1 октября, однако эта заявка не была согласована. Впрочем, для жителей Васильевского острова все равно наступают не самые легкие времена. Ситуацию усугубляет тот факт, что с 24 июня по утрам – с 8.15 до 10.30 часов – закрыт вход на станцию метро «Василеостровская»: там идет ремонт одного из эскалаторов. По этой причине многие граждане добираются на работу на общественном транспорте, который теперь, скорее всего, будет еще чаще стоять в пробках. Кроме того, по-прежнему ограничено движение по набережной Макарова, где «Метрострой» строит станцию «Спортивная-2».

Любопытно, что это не первый случай, когда городские власти в одно и то же время начинают ремонтировать транспортные подъезды к Васильевскому острову. Осенью 2012 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры провел реконструкцию площади Труда, где за 118 млн рублей была изменена схема организации дорожного движения, а подрядчик комитета по транспорту «Метрострой» начал работы по строительству «Спортивной-2», а затем сразу же стартовал ремонт Дворцового моста. Как впоследствии признался губернатор Георгий Полтавченко, эта история стала одной из причин, по которой он упразднил комитет по транспортно-транзитной политике, который должен был заниматься координацией дорожных работ.

Отметим также, что, как говорят собеседники в Смольном, изначально планировалось, что ремонт теплосетей на площади Труда совместят с работами по реконструкции площади. В частности, на этом настаивала ГАТИ. Однако комитет по развитию транспортной инфраструктуры все равно провел в 2012 году конкурс, победителем которого стала компания «Строй-инвест». Сто миллионов рублей освоены – теперь можно вскрывать асфальт заново и менять трубы.

Андрей Захаров,

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.