18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:17 18.04.2019

Власть

25.06.2014 18:04

В МО «Семеновское» тоже потеряли свой избирком

Активист Станислав Коротенко не смог взять бланки для участия в выборах муниципальных депутатов МО «Семеновское» (Центральный район), так как муниципалы не смогли сказать, где находится их избирательная комиссия (ИКМО).

Как рассказал Коротенко «Фонтанке», 25 июня он около 10 утра пришел в местную администрацию, чтобы взять бланки для выдвижения в ИКМО, однако в приемной муниципального образования не сказали, где сотрудники. При этом часы работы у ИКМО – с 8 до 12 утра. Ему посоветовали прийти после 13.00, однако в этот раз члены ИКМО якобы ушли на обед. После 14.00 активист обнаружил закрытую дверь местной администрации с объявлением "по техническим причинам мы закрыты с 14 часов".

«Муниципалитет сознательно прячет ИКМО, чтобы кандидаты не смогли подать вовремя документы», – полагает Коротенко. Напомним, для выдвижения на муниципальные выборы (включая сбор подписей) у кандидатов есть всего 20 дней после опубликования официального решения о назначении выборов. В многих муниципалитетах извещение о выборах было опубликовано 16 – 17 июня, таким образом, период регистрации заканчивается 6 – 7 июля.

Отметим, что это не первый случай, когда муниципалы «теряли» собственные ИКМО. В частности, в понедельник не смогли сообщить адрес избиркома Андрею Шуршеву в МО «Измайловское», в этот же день активисты не смогли подать заявление в МО «Оккервиль», так как ИКМО неожиданно переехало в районную администрацию (о чем якобы муниципалы не знали). А сегодня представители КПРФ не смогли подать заявление в ИКМО «Парнас».

К слову, МО «Семеновское» оскандалилось в самом начале выборов. По информации активистов Адмиралтейского района, муниципалы назначили выборы и опубликовали решение еще 16 июня, однако скрывали все это. Так, активистам отказывались назвать дату назначения выборов в муниципалитете, а газета, в которой должны были сообщить об этом, поступила в Библиотеку национальных литератур только 24 июня.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор