18.06.2014 19:10

Союз архитекторов обратится в ЗакС и Минкульт с просьбой не принимать список диссонирующих объектов

До конца этой недели петербургский Союз архитекторов направит письмо в Министерство культуры, городской парламент и КГИОП с просьбой не принимать закон 820-7 о зонах охраны, в котором указан перечень из 77 диссонирующих объектов, заявил на встрече с прессой глава союза Олег Романов.

По мнению членов Союза архитекторов, сама идея составления списка диссонирующих объектов – "бессмыслица" и ошибка. Такое мнение, в частности, высказали глава "Студии 44" Никита Явейн и руководитель "Студии 17" Святослав Гайкович. Кроме того, в список попали здания, отмеченные многими архитектурными премиями. Дом на Казанской, 3, или ЖК Omega house на Песочной набережной. "В письме мы без эмоций, опираясь на законы, выскажем мнение по этому списку", – сказал Олег Романов.

820-й закон, призванный установить регламенты для застройки и реконструкции объектов в охранных зонах, уже прошел первое чтение в ЗакСе. Ожидается, что он будет принят до летних каникул депутатов. В частности, документ содержит и перечень диссонирующих объектов. Планировалось, что в дальнейшем законодатели установят для них санкции, такие, как запрет на капитальный ремонт и ограничения при реконструкции, рассказал на встрече член рабочей группы, разработавшей закон, Павел Никонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор