В состав ВМФ России принята новая атомная подлодка «Северодвинск»

Во вторник, 17 июня, в состав ВМФ России принята первая многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта «Ясень» — К-560 «Северодвинск».

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться

Во вторник, 17 июня, в состав ВМФ России принята первая многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта «Ясень» — К-560 «Северодвинск». На подлодке уже состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага, после которой корабль считается вошедшим в боевой состав флота.

Как сообщил адмирал Виктор Чирков, главком ВМФ РФ, современная и малошумная атомная подлодка "Северодвинск" до конца 2014 года совершит переход на Северный флот и приступит к выполнению учебно-боевых задач. По словам разработчиков, в настоящее время она не имеет аналогов в мире. 

По имеющимся данным, главным отличием подлодок проекта 885 («Ясень») является их действительно многоцелевое назначение, то есть возможность наносить удары не только по кораблям и подлодкам противника, но и по береговым целям. На вооружении этих субмарин, оснащенных новейшим комплексом связи и навигации, будут новейшие крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс".

Виктор Чирков также заявил, что российские подводные лодки пятого поколения, которые сейчас проектируются, будут оснащены подводными роботами. Беспилотные подводные аппараты позволят резко повысить возможности субмарин по обнаружению целей под водой, а также улучшить их скрытность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...