Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-в

778мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Предполагаемому организатору покушения на предпринимателя Балазовского вновь продлили арест

151

Василеостровский районный суд в очередной раз продлил содержание под стражей петербуржца Николая Архарова, которого Следственный комитет обвиняет в организации покушения на председателя совета директоров Национального фонда медико-биологических программ и генерального директора ЗАО «Фарма Вам» Марка Балазовского в декабре 2012 года. Скорее всего, данное продление ареста Николаю Архарову – последнее. Ведь предварительное расследование данного уголовного дела завершено, и в ближайшее время Архаров и двое подельников завершат ознакомление с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд.

Напомним, Николай Архаров и двое предполагаемых исполнителей покушения на Марка Балазовского – Владимир Никольский и Сергей Черемухин – были задержаны в сентябре 2013 года. И до 25 ноября все трое находились под арестом, а 25 ноября Василеостровский районный суд неожиданно выпустил под домашний арест Архарова, хотя тот не даёт никаких показаний, не сотрудничает со следствием и воспринимается правоохранительными органами как организатор преступления.

Нападение на председателя ЗАО «Фарма Вам» 74-летнего Марка Балазовского было совершено 17 декабря 2012 года. Около 10 часов утра он вышел из своего дома 3 на Наличной улице и сел в ожидавший его «Лексус» с водителем. Когда автомобиль, объехав здание, проезжал дом 6 по Опочининой улице, неизвестный преступник произвел по машине не менее 18 выстрелов из пистолета-пулемёта. Бизнесмен и его 40-летний водитель были госпитализированы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close