Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

5 м/с, с-в

760мм

22%

Подробнее

Пробки

2/10

В Никольских рядах на Садовой начался снос внутренних стен

622

ЗАО «Никольские ряды» в рамках реконструкции федерального памятника на Садовой улице, 62, приступило к сносу внутренних корпусов и стен рынка. Об этом сообщает «Живой город» со ссылкой на блогера na6ludatelb. Каким станет здание после завершения работ, неизвестно – проект его приспособления так и не был обнародован.

«Памятник уничтожают тотально! Все, что внутри, полностью разрушается с использованием гигантских гидравлических ножниц, оставляют только растрескавшиеся внешние стены... Со стороны Щепяного переулка видно, что за внешней стеной здесь уже ничего нет!» – пишет блогер и публикует фото и видео проводящихся работ.

Проект реконструкции Никольских рядов был согласован Минкультуры в Москве и не обсуждался с петербургским экспертным сообществом. На все запросы предоставить изображения или информацию о реконструкции ЗАО «Никольские ряды» отвечает отказом. Согласно ранее озвученным планам, к 2017 году памятник XVIII века должен превратиться в торговый центр с гостиницей, фитнес-центром и административными площадями. Под зданием появится двухуровневая парковка. Внутренние корпуса будут выше внешних стен на 2,2 метра. Проект разработала архитектурная мастерская Евгения Герасимова.

Согласно базе «Спарк», доли в «Никольских рядах» принадлежат холдингу «Сосново», его руководителю Наталии Пашской и Федору Морозову, совладельцу СК «Капитал-полис страхование». В середине 2000-х холдингу «Сосново» принадлежал снесенный дом Рогова, а также — доля в ООО «Вектор», по заказу которого здание и было впоследствии снесено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close