18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:15 16.07.2018

Петербуржцы ищут в Интернете совсем не то, что вся Россия

Каждую неделю россияне задают почти два миллиона запросов о способах похудения и о различных диетах. Еще в четыре раза больше — по данным аналитической группы компании "Яндекс" - поступает запросов о рецептах и способах готовки разных блюд. Чаще всего хотят похудеть ростовчане и краснодарцы, реже — москвичи и петербуржцы.

Петербуржцы ищут в Интернете совсем не то, что вся Россия

Каждую неделю россияне задают почти два миллиона запросов о способах похудения и о различных диетах. Еще в четыре раза больше — по данным аналитической группы компании "Яндекс" – поступает запросов о рецептах и способах готовки разных блюд. Чаще всего хотят похудеть ростовчане и краснодарцы, реже — москвичи и петербуржцы.

Худой, еще худее

Но уж коль решают петербуржцы сбросить вес (140 тысяч запросов в неделю; по России — 2 миллиона), то интересуются самыми разными способами похудения: это диеты, упражнения, бег, аэробика, дыхательная гимнастика, таблетки, специальные устройства, содовые ванны, обертывания, йога, танцы и даже мантры.

Интерес к диетам взлетает у петербуржцев в январе и феврале, когда после длинных праздников многие решают «начать новую жизнь». А вот в период новогодних застолий диеты у горожан неактуальны.

Похудением интересуются не только женщины — 23 процента всех петербургских запросов исходит от мужчин. А вот списки самых популярных диет, продуктов или упражнений у мужчин и женщин практически не отличаются. Например, среди десяти популярных диет восемь присутствуют и у тех, и у других. Однако чаще, чем женщины, мужчины ищут лечебную «диету № 5» и «безуглеводную», самые женские диеты – «любимая» и «яичная».

Интересуют петербуржцев и отдельные виды продуктов, с помощью которых можно сбросить вес. Чаще всего пользователей из Петербурга интересуют имбирь, зеленый кофе и чай. Далее в топ-10 идут ягоды годжи, кефир, корица, льняное масло, сельдерей, лимон. И наконец, чаще, чем в иных регионах страны, петербуржцы интересуются медом. В трех процентах случаев петербуржцы указывают конкретные цели и сроки похудения. Лидер по количеству запросов и у женщин, и у мужчин – «10 кг за 2 недели», на втором месте – «5 кг за неделю», на третьем – «10 кг за месяц». В каждом сотом запросе встречается слово «быстро».

Не хлебом единым

Самые популярные артисты, чьи треки в Интернете слушали чаще всего, у петербуржцев почти те же, что и у пользователей из других регионов (из 20 самых прослушиваемых исполнителей 16 встречаются и в общероссийском топе). Однако, в отличие от других регионов, «петербургский парад» возглавляет Земфира, а не Григорий Лепс.

По сравнению с общероссийским топом в петербургский вошли «Ленинград», «Сплин», «Би-2» и «Noize MC», а не попали Михаил Круг, «Руки вверх!», «Рождество» и Потап и Настя. Кроме того, петербуржцы, в отличие от большинства россиян, слушали «Кино» чаще, чем Григория Лепса, группу «Король и Шут» чаще, чем Стаса Михайлова, а певицу Lana Del Rey чаще, чем Нюшу, Елену Ваенгу или Натали. Ну а Земфиру, «Ленинград» и «Сплин», как отмечают аналитики "Яндекса", в Санкт-Петербурге слушали в полтора раза чаще, чем в других российских регионах. Вот такая «местная» специфика.

Кредиты, вклады

Число запросов о кредитах и вкладах у петербуржцев сопоставимо с числом запросов о покупках и продажах. Но о кредитах наши горожане все же спрашивают в 5,3 раза чаще, чем о вкладах и депозитах. Цели кредита обычно не уточняют, но если уточняют, то чаще всего ищут ипотеку и потребительский кредит.

В 5,5 процента запросов петербуржцы выясняют, как быть с задолженностью по кредитам, или узнают, как можно получить ссуду с плохой кредитной историей. (Однако, судя по запросам, сильнее всего проблема возврата кредитов волнует пользователей из Челябинской области.)

А основная часть тех петербуржцев, кто все же интересуется вкладами, в качестве валюты указывает в запросах рубли, на втором месте — евро, на третьем — доллары.

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2