18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:43 11.12.2018

Верховный суд Украины рассмотрит 10 июня иск о законности выборов президента

Верховный суд Украины назначил на 10 июня рассмотрение административного иска донецкого адвоката Владимира Оленцевича о признании незаконными внеочередных выборов президента страны, которые состоялись 25 мая; об этом сообщил сам Оленцевич.

В марте Высший административный суд закрыл дело по иску Оленцевича относительно правомерности возложения обязанностей президента страны на спикера Верховной рады Александра Турчинова. Судьи Высшего административного суда, куда Оленцевич обратился с иском 28 февраля, посчитали, что это дело должен рассматривать Конституционный суд Украины. Как заявил Оленцевич, «Янукович остается легитимным президентом, и по Конституции Украины депутаты должны ему в Ростов-на-Дону везти на подпись принятые законопроекты».

В конце марта Оленцевич подал очередной иск, в котором просил признать незаконным постановление Рады о назначении выборов президента на 25 мая с той же мотивацией: полномочия президента Януковича не прекращены. Высший админсуд вернул исковое заявление с формулировкой, что оно относится к юрисдикции Конституционного суда Украины. Определение решения Высшего админсуда Оленцевич обжаловал в Верховном суде; 10 апреля судья Верховного суда Украины Гусак открыл производство о пересмотре определения Высшего админсуда.

«Я получил вчера, 4 июня, сообщение из Верховного суда Украины о том, что административное дело по моему иску к Верховной раде о признании незаконным постановления о назначении выборов президента Украины на 25 мая 2014 года назначено на 10 июня на 10.00 (11.00 мск)", — рассказал Оленцевич РИА Новости.

Досрочные выборы президента Украины состоялись 25 мая. Победителем признан Петр Порошенко, инаугурация которого назначена на 7 июня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор