После побега фигуранта дела о бандитизме конвоиры пройдут проверку на детекторе лжи

В Петербурге продолжаются поиски 34-летнего фигуранта масштабного дела о разбойных нападениях на банки и ломбарды Андрея Байдюка. Он сбежал из полицейского автозака, по уточненным данным, при конвоировании из следственного изолятора № 6 в Горелово в Приморский районный суд для продления меры пресечения.

Как стало известно “Фонтанке”, руководство ГУ МВД, проводящее служебное расследование инцидента, может назначить психофизиологическую экспертизу подчиненных (полиграф, или детектор лжи), а именно – полицейского-водителя автозака, конвоира и начальника полиции Приморского УМВД Андрея Зеленкова, который якобы проводил инструктаж. Проверку на детекторе лжи проведут только с согласия сотрудников.

По предварительным данным, при конвоировании Байдюка полицейские нарушили несколько пунктов ведомственного приказа. В составе конвоя был только один человек вместо двух, и тот сидел не в кунге (кузове унифицированном нормального габарита) автозака, а в кабине. Причем, как пояснил “Фонтанке” собеседник в главке, дверь клетки внутри кунга закрыли, но ключ якобы оставили в скважине. Байдюк мог спокойно открыть ее и выбить наружную, которая открывается вовне. Побег он совершил на перекрестке улиц Яхтенной и Савушкина, когда автомобиль остановился на светофоре.

По информации “Фонтанки”, оперативники устроили засады как минимум по пяти адресам возможного появления беглеца, но иллюзий они не испытывают. Полицейский главк, в свою очередь, обратился к горожанам за помощью в поимке Андрея Байдюка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...