ГУ МВД уволит конвоиров, у которых сбежал фигурант дела о бандитизме

Полицейский главк назначил служебную проверку в отношении сотрудников отдельного батальона охраны, конвоирования подозреваемых и обвиняемых, у которых в понедельник, 2 июня, сбежал 34-летний фигурант дела о бандитизме Андрей Байдюк (подробности побега читайте в материале “Фонтанки”).

Руководство ГУ МВД, как следует из сообщения на официальном сайте ведомства, уже пообещало по результатам проверки уволить конвоиров, допустивших побег из-под ареста. Кроме того, наверняка привлекут к дисциплинарной ответственности их руководителей.

В полиции также сообщили, что в Приморском районе проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления местонахождения и задержания сбежавшего.

34-летний Андрей Байдюк совершил удачную попытку побега при конвоировании из Приморского районного суда, где ему продлили содержание под стражей, в следственный изолятор в Горелово. Официально он имеет статус обвиняемого по одному эпизоду – разбойном нападении на ломбард “Союз кредит плюс” в 2012 году. После этого эпизода правоохранители при поддержке СОБРа задержали основную часть фигурантов, которых следствие считает костяком банды, совершавшей налеты на горожан и организации, в том числе банки и ломбарды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...