В Петербурге от полицейского конвоя сбежал фигурант дела о бандитизме

Вечером в понедельник, 2 июня, при конвоировании из Приморского районного суда совершил побег 34-летний арестант. Главное следственное управление СК по Петербургу обвиняет его в бандитизме и разбойных нападениях.

Как стало известно “Фонтанке”, арестант предпринял попытку побега из автомобиля отдельного батальона охраны, конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти около 17:00 по пути из Приморского районного суда, где ему продлевали меру пресечения, в следственный изолятор № 6 в Горелово. По информации издания, побег удался, оружие обвиняемый не использовал.

В данный момент выезды из Приморского района усиленно контролируют наряды полиции, с неба территорию просматривает вертолет ГУ МВД.

В полицейском главке и Приморском УМВД ситуацию с побегом не комментируют. К розыску подключили оперативников УФСИН. Как сообщил “Фонтанке” собеседник из ведомства, уже опрошены предполагаемые соучастники беглеца и его соседи по СИЗО-6. Охарактеризовали его как человека чрезвычайно хитрого и прагматичного.

Подробности того, почему полицейские могли потерять бдительность в общении с фигурантом, родившимся во Львове и имеющим связи с петербургским экстремистским миром, читайте на “Фонтанке” в ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...