18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:20 19.12.2018

Сюжеты

29.05.2014 16:16

В Петербурге снова начали ходить аквабусы

С 29 мая 2014 года в Санкт-Петербурге возобновляется движение аквабусов.

В Петербурге снова начали ходить аквабусы

Михаил Огнев

С сегодняшнего дня в Петербурге возобновляется движение аквабусов по «Приморской линии» – от Старой Деревни до Медного всадника.

В этом сезоне в Петербурге будет работать только одна линия – от Старой Деревни до Медного всадника, стоимость проезда составит от 70 до 170 рублей. В городском комитете по транспорту сообщили о том, что аквабус будет  осуществлять перевозки ежедневно «по 29 октября 2014 года, по будням с 08.00 до 20.00 мск, с интервалами 15 минут в «час пик» и 30 минут – в межпиковое время».

Отмечается, что в прошлом году правительство Санкт-Петербурга выделило из бюджета города не менее 120 млн рублей на аквабусы, ходившие по четырем линиям. В текущем году размер субсидий на данный вид водного транспорта сокращен до 28 млн рублей и будет варьироваться в зависимости от пассажиропотока. В следующем году Смольный планирует отказаться от субсидирования петербургского водного такси – компания-оператор будет обслуживать аквабусы самостоятельно.

Петербургские аквабусы будут следовать следующим маршрутом: 3-й Елагин мост – Ушаковский мост – Кантемировский мост – Сампсониевский мост – Арсенальная набережная – Летний сад – Медный всадник. Стоимость проезда от Старой Деревни до Арсенальной набережной составит 100 рублей, от Арсенальной набережной до Медного всадника – 70 рублей, весь маршрут – 170 рублей.

Ранее по теме:

В аквабусах пассажиры смогут подключиться к Интернету

Экипаж аквабуса спас тонувшего в Неве человека

Аквабусы идут ко дну

Петербургский "Аквабус" открыл летнюю навигацию

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор