Трех африканских студентов избили в Петербурге

Трое студентов из Замбии подверглись нападению на Невском в День города.

Об инциденте рассказывает ресурс, на котором общаются земляки, уроженцы Африки, которые приехали с той или иной целью в Петербург. В сообщении говорится о том, что в ночь с 24 на 25 мая группа студентов, среди которых были учащиеся из Замбии, гуляла в центре города. На Невском проспекте на группу напали молодые люди, которых авторы заметки называют «скинхедами». Трое получили травмы: двое от ударов, один, учащийся университета имени Бонч-Бруевича, – ранение лица из пневматического оружия.

По данным «Фонтанки», конфликт между компанией, куда входили иностранцы, из четырех человек, и двумя молодыми людьми произошел около 3 часов ночи на углу набережной канала Грибоедова и Невского. Трое иностранцев попали в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 ("Хулиганство") УК РФ. Националистическую версию правоохранители будут рассматривать среди прочих. Но пока подтверждений ей нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...