Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:14 23.07.2019

Город

26.05.2014 14:49

«Унисто Петросталь» приступила к сносу зданий на Сытнинской улице

тт

На Сытнинской улице, 11, Петроградской стороны начались демонтажные работы, сообщают градозащитники. Работы ведет ГК Springald. На месте комплекса из четырех зданий, выкупленных компанией «Унисто Петросталь», должен появиться многофункциональный центр стоимостью 1,5 млрд рублей.

«Дом 11 на Сытнинской улице в эти минуты сносит бульдозер», – сообщают активисты. Они выступают за приостановку работ и корректировку проекта застройки таким образом, чтобы в зону строительства не попали участки, на которых было обнаружено захоронение начала XVIII века.

Работы по сносу зданий согласованы. Комплекс построек на Сытнинской улице, 9 – 11, Сытнинской площади, 5/7, и Кронверкской улице, 4д, признан необратимо аварийным в результате экспертизы специалистов СПбГАСУ, сообщили в ГК Springald. Проект строительства МФК с торговыми и офисными функциями пока не утвержден. Однако, согласно требованиям КГИОП, застройщик должен будет восстановить лицевые фасады снесенных домов. На месте фундамента лютеранской церкви, разобранной в блокаду на дрова, планируется обустроить сквер.

Четыре здания с участком компания «Унисто Петросталь» приобрела в 2012 году на торгах Фонда имущества за 150 млн рублей. Здания не являются объектами культурного наследия и признаны аварийными. Их общий износ составляет 75 – 90%. Во время археологических раскопок на участке компании были обнаружены останки более 250 человек, предметы и монеты петровского времени. Эти останки планируется частично передать в коллекцию Кунсткамеры, частично – перезахоронить.

Реклама

А. Щербаков

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

А. Щербаков

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор