18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:47 18.12.2018

СМИ: Украинские военные расстреляли около 30 своих сдавшихся товарищей у Луганска

Украинские военные расстреляли около 30 своих товарищей, сдавшихся в плен бойцам самообороны Луганской народной республики, сообщил представитель ополчения Остап Черный.

Ранее сообщалось, что в населенном пункте Рубежное в районе Лисичанска на севере Луганской области ополченцам сдались солдаты украинской армии. Позже свои же товарищи открыли по ним огонь.

Черный уточнил, что в районе Лисичанска завязался бой с подразделениями украинской армии и нацгвардии. «Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу», — сказал он. Потом военные отступили, но 30 из них решили остаться и сдаться в плен, пояснил ополченец.

«В плен сдались 30 украинских военных <…> Всех их (свои же) расстреляли», — сказал он.

Ополченцы накормили пленных и решили разместить их в здании местного техникума. «Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета», — сообщил представитель ополчения.

Факт расстрела пленных подтвердил другой пленный украинский солдат, которого в четверг ночью представили журналистам. Пленный назвался военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. «Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу», — рассказал пленный. Он уточнил, что его оставили одного в БМП во время отступления. Как отметил военный, ополченцы спасли его от пуль подконтрольных Киеву солдат, сообщает РИА Новости.

Украинское агентство dialog.ua также сообщает, что бойцы украинской армии в четверг, 22 мая, стреляли в своих товарищей, которые сдались в плен самообороне Луганской народной республики.

Об этом рассказал местный врач Геннадий Моралишвили, добавив, что инцидент произошел в населенном пункте Рубежное на севере Луганской области.

"Три дня назад подошли войска со стороны Сватово. В четверг утром к ним пришло мирное население и заблокировало. Они сдались. Люди их покормили. После этого свои же по ним открыли огонь", — рассказал Моралишвили. При этом врач затруднился сказать, сколько украинских военных погибло.

Однако на стрельбе по своим же украинская армия не остановилась и открыла огонь по мирному населению.

"В городе минимум 16 раненых — в основном гражданские люди. Минимум четверо погибших, которые находятся в местном морге", — добавил Моралишвили.

Ополченцы Луганской области Украины обвинили боевиков ультранационалистической организации "Правый сектор" в расстреле 30 солдат-срочников национальной гвардии Украины за отказ убивать мирных жителей в селе Наводружковка под Лисичанском, сообщает Интерфакс.

Как сообщил на пресс-конференции в ночь на пятницу командир одного из отрядов "Объединенной армии юго-востока" Остап Черный, жители села, в числе которых женщины, дети и старики, останавливали военную технику нацгвардии и просили не убивать их, передает информагентство.

"По команде бойцы нацгвардии с гранатометов и автоматов стали расстреливать сельчан и их защитников – бойцов Луганской армии. Погибли четыре человека, еще 16 ранены", – заявил Черный. По его словам, националисты в упор расстреляли сослуживцев, отказавшихся стрелять по сельчанам, а также добили своих раненых бойцов в местной больнице.

Подтверждения из официальных источников этой информации нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор