«Спортивную-2» готовят к монтажу немецких эскалаторов

Они будут первыми подъемниками иностранного производства в истории петербургского метро.

«Метрострой» получил эскалаторы производства немецкой фирмы «ТиссенКрупп» для монтажа в наклонном ходе станции «Спортивная-2». Они будут первыми подъемниками иностранного производства в истории петербургского метро.

Строительство второго выхода со станции «Спортивная», который будет расположен на набережной Макарова, ведется с весны 2012 года и должно завершиться в середине 2015 года. По состоянию на май 2014 года «Метрострой» уже построил наклонный ход, а также тоннель под Невой длиною 300 метров (часть тоннеля была возведена еще в 1990-е годы). Контракт на поставку эскалаторов и траволаторов, которые установят в тоннеле, был заключен с немецкой фирмой «ТиссенКрупп», его стоимость – 700 млн рублей.

Летом «Метрострой» начнет монтаж четырех 40-метровых эскалаторов, которые будут размещены в наклонном ходе. В конце лета, как ожидается, начнется установка 6 траволаторов, а осенью – 4 коротких эскалаторов для спуска в подземный вестибюль с набережной Макарова.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...