Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Автогонки «Формула-1» признали общероссийским спортом

2584

Автогонки «Формула-1» включены во Всероссийский реестр видов спорта. Приказ об этом, подписанный министром спорта РФ Виталием Мутко, вступит в силу 2 июня.

Соответствующая запись появится во втором разделе реестра – списке видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне. Сейчас в него включено более ста видов автомобильных гонок (в том числе кольцевые «Формула Русь» и «Лада Калина», картинг, трековые гонки «Волга» и так далее). Тогда как самые престижные в мире – гонки «Формула-1» (именуемые также «королевскими») – юридически в России не признавались.

Решение Минспорта связано с проведением первого в постсоветской истории нашей страны «Гран-при Россия» – этапа гонок «Формула-1», который состоится 12 октября этого года на трассе в Олимпийском парке в Сочи. До этого престижные соревнования проводились в Северной столице (в 1913 и 1914 годах). В XXI веке обсуждались проекты строительства трасс «Формула-1» в Пулково (этот план в 2001 году одобрил и Владимир Путин), около Сестрорецка и в Москве, но ни один из них не был реализован.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close