Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:19 16.06.2019

КС уточнит правила оборота антикварного оружия

Конституционный суд уточнит правила оборота антикварного оружия. Соответствующий запрос он рассмотрит в открытом заседании сегодня утром.

Автор жалобы – москвичка Наталья Урюпина – столкнулась с проблемами в 2005 году, когда попыталась продать немецкие кортики времен Веймарской республики. Женщину признали виновной в покушении на незаконный сбыт холодного оружия и приговорили к шести месяцам тюремного срока.

Урюпина считает: наказание было несправедливым, как и нормативные акты, на основании которых ее осудили. Речь идет о серьезных правовых пробелах в российском законодательстве, уверена заявительница.

Дело в том, что сейчас в федеральном законе «Об оружии» не прописаны такие категории ножей, как «антикварные» и «коллекционные», хотя они есть в официальных документах других стран, отмечено в обращении в КС. «Здесь также отсутствуют правила оборота современных кортиков и ряда других видов холодного оружия, правила оборота копий и реплик антикварного холодного оружия», – сетует Урюпина.





В связи с этим москвичка просит признать некоторые статьи закона неконституционными. Наталья Урюпина добавляет, что в 2005 году, в действительности, не пыталась продать ножи, а лишь обратилась в пункты скупки для их оценки. «Я добросовестно, открыто и непрерывно владела этими культурными ценностями в течение 20 лет, – убеждает женщина. – Кортики достались мне от моего отца, капитана дальнего плавания, а ему – от моего деда Ф. А. Урюпина, замминистра финансов СССР с 1941 по 1963 год».

Сегодня на слушании выступит не только заявительница, но и представители законодательных органов. Они попытаются доказать, что оспоренная норма конституционна.

К чьему мнению прислушается КС, станет известно через несколько недель. Как правило, именно столько времени его служители работают над решением по делу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор