15.05.2014 15:35

Фаната «Зенита», ударившего капитана «Динамо», задержали

Фаната «Зенита» Александра Нестерова, который ударил капитана «Динамо», задержали. Как пишут СМИ, мужчина самостоятельно пришел в офис клуба. Однако, как стало известно «Фонтанке» от сотрудников уголовного розыска, которые занимаются оперативным сопровождением уголовного дела, Гулливера задержали на проспекте Добролюбова, неподалеку от офиса «Зенита». Так как мужчина высказал желание извиниться перед клубом, то его завезли в офис, где он и принес свои извинения. А затем повезли в УМВД Петроградского района.

Матч между «Зенитом» и «Динамо» 11 мая был прерван на 86-й минуте игры. Несколько сотен фанатов петербургского клуба покинули вираж и выбежали в чашу стадиона, расположившись за воротами вратаря «бело-голубых» Владимира Габулова. Арбитр встречи Сергей Иванов принял решение матч прервать и увести команды в раздевалку. В этот момент завязалась стычка между форвардом «Зенита» Саломоном Рондоном и защитником «Динамо» Марко Ломичем, которая спровоцировала часть фанатов выбежать на поле. Один из них подбежал к капитану «Динамо» Владимиру Гранату и нанес удар в лицо.

Позже стало известно, что им стал фанат «Зенита» Алексей Нестеров, известный под прозвищем Гулливер. Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по статье 116, часть 2 (побои из хулиганских побуждений).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор