Сотрудникам прокуратуры закрыли границу на неопределенный срок

Генеральная прокуратура России со ссылкой на предупреждение МИДа и введенные Штатами «антироссийские санкции» ограничила своим подчиненным выезд за рубеж (общая штатная численность органов прокуратуры России – 48386 человек. – ред.). Формально сотрудников предупредили о возможных задержаниях в странах, у которых есть договор с США о взаимной выдаче.

«Предлагается довести предупреждение МИДа России до подчиненных прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих», – значится в нем.

Фактически, по слухам, прокурорским границу закрыли.

Как стало известно «Фонтанке», в прокуратуру Петербурга информационное письмо из Москвы с рекомендацией не посещать более сотни государств пришло на прошлой неделе, а руководителей подразделений ознакомили с ним в понедельник, 12 мая. Подчиненным довели суть письма под роспись.

С 12 мая ограничение на выезд начало действовать, причем не только для сотрудников, имеющих 1-ю и 2-ю формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, а для всех.

По информации «Фонтанки», в городской и районных прокуратурах царит легкая паника. График отпусков на год уже утвержден, многие, если не большинство, купили авиабилеты и путевки и забронировали гостиницы. Предупреждение носит бессрочный характер.

Отметим, что границу сотрудникам прокуратуры закрыли уже после того, как МИД России смягчил тональность и подчеркнул: «Мы не отговариваем от зарубежных поездок и не собираемся нагнетать атмосферу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...