Депутаты сокращают финансирование культуры в районах Петербурга

Бюджетно-финансовый комитет кроме губернаторской поправки к корректировке бюджета одобрил и "депутатскую" поправку комиссии по городскому хозяйству на сумму 4,5 млн рублей и единственную именную поправку единоросса Игоря Высоцкого на 5 млн рублей.

Поправка комиссии по городскому хозяйству целевой программы сохранения исторического центра касается 4,5 млн рублей, которые будут направлены на расходы в области популяризации и охраны объектов культурного наследия, в том числе на проект границ предмета охраны – достопримечательного места "Исторический центр Санкт-Петербурга".

Поправка Игоря Высоцкого касается установки памятника к 25-летию вывода войск из Афганистана. Памятник и связанные с его установкой расходы были одобрны городским правительством давно, но конкурсные процедуры не были проведены и статья бюджета была определена неправильно. Поправка Высоцкого исправляет эту ситуцию и перераспределяет средства, выделенные комитетам. Так, КГИОП получит дополнительно 139,992 млн рублей, а комитет по культуре – 261,850 млн рублей.

В то же время на 32,928 млн сократится финансирование комитета по вопросам законности и правопорядка и на 50 млн – комитета по информатизации. На 52,75 млн сократится бюджет комитета по туризму. В ряде районов сокращаются расходы на мероприятия в сфере культуры: так, в Колпинском районе эти расходы сократятся 40,3 млн рублей, а в Московском районе – на 37,8 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...