Развлечения диггеров в морге

Двое диггеров вечером 4 мая забрели в морг. Там отрезали нос, сняли скальп и вынули глаза из тела женщины. Затем запечатлели себя на фоне изуродованных останков. Полиция прервала фотосессию. Сегодня студент и поэт Никита Корчма обвинен в надругательстве, его несовершеннолетняя спутница свидетельствует. Также «Фонтанка» узнала, как на днях парочка залила поликлинику из пожарных гидрантов. Детективы Московского УМВД говорят, что с виду молодые люди производят впечатление абсолютно нормальных.

0
Сергей Вдовин/ ДП
Сергей Вдовин/ ДП
ПоделитьсяПоделиться

Двое диггеров вечером 4 мая забрели в морг. Там отрезали нос, сняли скальп и вынули глаза из тела женщины. Затем запечатлели себя на фоне изуродованных останков. Полиция прервала фотосессию. Сегодня студент и поэт Никита Корчма обвинен в надругательстве, его несовершеннолетняя спутница свидетельствует. Также «Фонтанка» узнала, как на днях парочка залила поликлинику из пожарных гидрантов. Детективы Московского УМВД говорят, что с виду молодые люди производят впечатление абсолютно нормальных.

Когда журналист напечатал на iPad данное вступление к статье, а набирал он текст в одном из кабинетов полиции Московского района Петербурга, его знакомый сотрудник взглянул на экран и произнес: «В общем-то – достаточно. Напоминает  объявление в газете: «Сбежала злая собака».

Репортер согласился, однако было жаль потраченного времени, и публикация  вышла чуть длиннее.

Никита и Оля считают себя диггерами. Вот и вечером 4 мая они решили полазить по подвалам. По ходу движения по улице Гастелло, им попалось окно Городской больницы №20. Отогнув сетку-рабицу всегда готовыми к приключениям клещами, ребята залезли внутрь. Побродив по помещениям, случайно попали в морг. Там покоилось лишь одно, привезенное недавно, тело женщины из Средней Азии. Остальные находились в холодильнике. Любители подземелья были с опытом, их не взял ни испуг, ни свойственная петербуржцам интеллигентность.     

Победило любопытство. По крайней мере, именно так они чуть позже объясняли в уголовном розыске свои поступки.

Молодые люди побродили по комнатам и нашли ножовку, что в среде патологоанатомов чаще называют пилой для костей Джильи. Дальше все происходило как в дешевых фильмах ужасов.

Трудно сегодня установить очередность, в которой 18-летний Никита и 14-летняя Оля  отпилили у тела ногу, разрезали ткань руки, сняли скальп, отрезали нос и вынули глаза. Последнее понравилось именно девочке.

Когда интерес к тому, как устроен человек внутри, пропал, они, держа органы в руках, сняли друг друга на смартфоны.

Позже в дежурной части 33 отдела полиции у них изымут противогаз — столь необходимый, по их же пояснениям, субкультуре диггеров, но он им в морге не понадобился.

В этот момент в подвал вошел наряд вневедомственной охраны УМВД по Московскому району. Его вызвала администрация. Говорят, выражение лиц было агрессивное. Мы имеем в виду копов.
Задержание произошло около 21:00.

В дознании достаточно скоро возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших», Никиту, по фамилии Корчма, отправили на двое суток в камеру. По мнению руководителей полиции Петербурга, 6 мая их сотрудники выйдут с ходатайством об аресте, несмотря на неплохую успеваемость на втором курсе оптико-механического колледжа. 14-летняя восьмиклассница и его подружка Оля сошла по малолетству за свидетеля.

Как рассказали «Фонтанке» в полиции, «вели себя спокойно, адекватно, несколько смущенно, производили положительное впечатление». К родителям тоже официальных вопросов не возникло — социальны.

Согласитесь, информация скудная.

Все же в социальных сетях о студенте ее больше, чем на протоколах допроса. Там, до осени 2013 года, Никита замечен за написанием трагических стихов с элементами мистификации и демонизма. Так, в его творчестве существует произведение «Влюбленный вампир» со строчками «Вкус твоей крови на губах однажды свел меня с ума, а я всю жизнь тебя любил, и чтоб тебе и дальше жить, и никого я не убил, я должен сам себя убить». На что интернет-рецензенты отвечали: "Молодой человек, не надо. А то вдруг страна утратит, может быть, талантливого (в будущем) поэта». Контактеры обращали внимание и на крайний эгоцентризм юноши, реагируя на фразы «А может быть, просто схожу я с ума?», «Зачем меня хотите съесть?» и «Мой враг сожрет меня в моем аду». Некоторые предлагали молодому человеку остановиться – фатальная экспрессия потребует компенсации в реальной жизни.

Редакция «Фонтанки» согласна.

К тому же, по воспоминаниям тех, кто ночью в полиции Московского района коротал с ним время, Никита часто повторял: «Бес попутал».

Сперва оперативники подозревали умысел, мол, мигрантка. «Потом мы поняли — ничего экстремистского. Просто развлекуха такая», – рассказали нам.

По информации «Фонтанки», в ближайшие дни начинающему поэту будет предъявлено еще одно обвинение. Теперь уже в умышленной порче имущества. Несколько ночей назад эти же приключенцы забрались в поликлинику №51, что на проспекте Космонавтов, откупорили все обнаруженные огнетушители, открыли пожарные гидранты... дальше читатель представляет, что произошло. Раздражение полиции велико, и сотрудники собираются вменить Корчме  вовлечение несовершеннолетней в преступную деятельность. «Чтоб крепче», как «Фонтанке» объяснили в ГУ МВД, и добавили: «А то в детский сад зайдет».  

– Да, напиши, что трезвые они были, – прощаясь с журналистом, напомнил детектив. Да попросил: «Физиономию гражданина покажите. Вдруг еще куда-то заходил».
Хорошо. Вот:

ПоделитьсяПоделиться

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...