05.05.2014 12:18

"Игры Путина" в Петербурге отменили из-за визита пожарной инспекции

Кинофестиваль правозащитного кино "32 мая" открыть не удастся.

Как сообщили "Фонтанке" организаторы, в выходные их вызвали в РУВД Московского района, где попросили предоставить разрешение на показ фильмов.

"Только согласие авторов полицию не устроило, нужно было получить разрешение от властей. Мы договорились, что в понедельник я подвезу документы", – сообщила один из организаторов Ксения Вахрушева. Она отметила, что закончить диалог с полицией не получилось: 5 мая в "Скороход" пришла пожарная инспекция и выписала предписание, согласно которому площадка не может работать до устранения нарушений.

Отметим, что кинофестиваль должен был проходить в течение 4 дней. На открытии планировали показать документальный фильм о строительстве олимпийских объектов в Сочи "Игры Путина". После показа фильма должна была состояться дискуссия с участием продюсера кинокартины Саши Клейн.

"Продюсер приехал, мы приедем сегодня к 19 часам в "Скороход" и на улице проведем встречу. Сейчас мы договариваемся с другой площадкой о проведении кинофестиваля", – отметила Вахрушева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор