Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:10 12.11.2019

Власть

30.04.2014 19:29

Конгрессмены призвали пересмотреть соглашения о ядерном разоружении с Россией

Члены конгресса США обвиняют Москву в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и призывают пересмотреть соглашения с Россией в области сокращения ядерных вооружений, передает в среду, 30 апреля, «Голос Америки». С таким предложением выступил конгрессмен-республиканец из Техаса Тед По (Ted Poe), исполняющий обязанности председателя комитета конгресса по иностранным делам, во время слушаний на тему «Переговоры США и России по ядерному оружию: Украина и далее».

Тед По заявил, что пересмотреть соглашения необходимо из-за действий России в Крыму и обеспокоенности прибалтийских республик. «Я полагаю, что россияне не являются нашими союзниками и друзьями, и мы уж точно не можем верить им на слово», — подчеркнул законодатель.

Исполняющая обязанности заместителя госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями Анита Фрид (Anita Fried), пообещала, что до лета подготовит очередной доклад о статусе выполнения различных соглашений. Он будет содержать вывод о том, нарушает ли Россия договор о РСМД, запрещающий разработку, производство и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров. «Вопрос о том, выполняет ли Россия этот договор, вызывает у нас беспокойство, мы задали его россиянам и ждем четкого ответа», — сказала дипломат.

Она также заявила, что, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях, США и Россия продолжают выполнять договор об СНВ и сотрудничать в других сферах. В частности, страны участвуют в уничтожении сирийского арсенала химического оружия, взаимодействуют по проблеме ядерной программы Ирана и по другим вопросам.

Обвинения в адрес России в нарушении договора о РСМД связаны с периодическими запусками баллистических ракет с российского полигона Капустин Яр по полигону Сары-Шаган (республика Казахстан) на дальность порядка 2000 – 2500 километров, что формально подпадает под ограничения договора. Данные ракеты используются как учебные цели при испытаниях систем противоракетной обороны. При этом вооруженные силы США сами используют в качестве мишеней баллистические ракеты Hera, также формально подпадающие под ограничения договора о РСМД.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор