Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:10 18.11.2019

Город

30.04.2014 19:22

Атомэнергомаш продал комплекс казарм Новочеркасского полка напротив Смольного собора за 454 млн рублей

ООО "Усадьба" приобрел на торгах «Российского аукционного дома» 4 административных корпуса ОАО «ЦКБ машиностроения» и участок площадью 2,1 га на Красногвардейской площади, 3. Часть зданий — выявленные объекты культурного наследия — казармы Новочеркасского полка.

Торги продолжались 1,5 часа, сообщили в РАДе. За это время было сделано 28 шагов на повышение. Кроме ООО "Усадьба"  в торгах участвовали ООО «ИФГ «ОРИОН», ООО «Московская Реновационная компания «Пионер», ООО «Усадьба» и ООО «Электронкомплект». В итоге стоимость покупки превысила стартовую на 54 млн рублей.

В лот вошли здание склада, трансформаторная подстанция и 4 трехэтажных административных корпуса под литерами Б, В, Д и Ф, расположенные влоль Новочеркасского проспекта, общей площадью более 18 тыс. кв. м с оборудованием. Часть из площадей обременена договорами аренды. Кроме того, один корпус передан в безвозмездное пользование войсковой части 3636. Участок предполагает возможность редевелопмента, он находится в зоне общественно-деловой застройки и жилых домов. "Участок идеально подходит для проекта редевелопмента. Он отличается хорошей локацией – через Неву от Смольного собора, он обеспечен всеми необходимыми коммуникациями, включая значительный ресурс по электроэнергии", – говорит первый заместитель генерального директора РАДа Константин Раев.

Согласно системе "Спарк", в Петербурге зарегистрировано 13 компаний ООО " Усадьба". Владельцем одной из них является Константин Сметанин, вместе с Вячеславом Ротом – совладелец ГСК "Чкаловский". В свою очередь, Вячеслав Рот – глава строительной компании "Ирон". Она запомнилась сносами домов на Фонтанке, 145, и набережной Лейтенанта Шмидта, 21.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор