Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:56 14.11.2019

Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов оспорено в Конституционном суде

В Конституционный суд России поступила жалоба, где оспаривается объединение Верховного и Высшего арбитражного судов. Как стало известно «Фонтанке», она была направлена сюда 29 апреля группой депутатов Госдумы от КПРФ.

Текст документа пока недоступен, однако известно, что активное участие в его подготовке приняли парламентарии Николай Коломейцев и Юрий Синельщиков. Эту информацию подтвердил нашему изданию глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

«Мы голосовали против слияния Верховного и Высшего арбитражного судов и считаем его неконституционным», – отметил он. Депутат добавил, что в жалобе, в частности, оспаривается процедура принятия поправки в Конституцию, объединившей две структуры.

Напомним, идею слить воедино ВАС и ВС президент Владимир Путин впервые высказал на Петербургском международном экономическом форуме в 2013 году. Меньше чем через полгода соответствующие поправки в Основной закон были одобрены Госдумой и Советом Федерации. Объединенный суд будет отвечать за рассмотрение гражданских, уголовных, административных дел, а также разрешение экономических споров. Он расположится в Петербурге, на месте бывшего девелоперского проекта «Набережная Европы».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор