Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:27 20.11.2019

Бизнес

30.04.2014 17:24

На подключение к электричеству объектов Черноморского флота в Крыму за 1 млрд заявились три украинские компании

Утром 30 апреля конкурсная комиссия ОАО «Мобильные газотурбинные электрические станции», на 100% принадлежащего «ФСК ЕЭС», вскрыла конверты с заявками на участие в заказе по установке 13 газотурбинных электростанций мощностью по 22,5 МВт «для обеспечения энергетической безопасности объектов военной инфраструктуры Черноморского флота РФ» в условиях «нестабильной работы энергосистемы Крымского федерального округа».

Как следует из протокола вскрытия конвертов, выполнить работы за 960 млн рублей хотят три компании, по крайней мере две из которых ранее работали в Крыму, когда он был в составе Украины. Среди них — ООО «Группа компаний «Монолит», зарегистрированное в Симферополе в марте 2009 года, ООО «Монолит-бетон», зарегистрированное в этом же городе в октябре 2010 года. Еще одну заявку подало ООО «Синерго компании», зарегистрированное в апреле в российском Крыму (по данным СПАРК, владельцы — Татьяна Бурдейная и Алексей Мельников).

Упоминания Группы компаний «Монолит» и фирмы «Монолит-бетон» встречаются на украинских правовых порталах. К примеру, в сети можно найти решение Хозяйственного суда автономной республики Крым от 2010 года, в котором описан спор ГК «Монолит» с феодосийской компанией «Классик». «Монолиту» эта фирма недоплатила около 200 тыс. рублей по договору суммой 1,7 млн. Субподрядчик за эти деньги рыл котлован, строил фундамент, стены и перекрытия подвала дома на улице Гагарина, 3, в Симферополе. О «Синерго компании» помимо имен владельцев ничего более не известно. Скорее всего, она также является украинской.

Напомним, победитель конкурса должен будет демонтировать 13 станций в Сочи и установить их в Крыму: шесть штук в село Денисовка Симферопольского района, три — в село Штурмовое у Севастополя, четыре — в Саакский район.

Ранее ОАО «Мобильные газотурбинные электрические станции» уже объявило конкурс на доставку 4 станций из Московской области в Саакский район, а также на закупку 2,2 тысячи тонн дизельного топлива для обеспечения работы ГТЭС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор