Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:12 14.11.2019

Бизнес

30.04.2014 16:53

Смольный может снизить налог на прибыль для индустриальных парков, IT и туристических компаний до 13,5%

Градоначальник Георгий Полтавченко в рамках совета по инвестициям поручил вице-губернатору Михаилу Мокрецову просчитать возможность установления льгот для предпринимателей из сфер промышленности, IT и туризма. Окончательное решение об их введении будет принято во время Петербургского экономического форума 22 – 24 мая этого года.

В условиях спада экономической активности российских компаний Смольный решил стимулировать развитие трех отраслей. Промышленности – через поощрение создания индустриальных парков. Для управляющих компаний и резидентов предполагается отмена налога на имущество в течение первых 5 лет, а также сокращение налога на прибыль с 18 до 13,5% (минимальная региональная ставка, предусмотренная федеральным законодательством). "Мы предлагаем установить порог для предоставления льгот по объему инвестиций: от 500 млн рублей для управляющих компаний и от 250 млн рублей – для резидентов", – высказался Владимир Вишневский, управляющий директор ЗАО "ВТБ Капитал Управление Активами".

Вторая сфера – IT-индустрия. Здесь льготы планируется предложить собственно IT-компаниям (снижение налога на прибыль), а также собственникам зданий, предоставляющим площади в аренду IT-компаниям (отмена налога на имущество и снижение налога на прибыль). Сейчас в Петербурге работает около 400 IT-компаний с численностью сотрудников около 150 тысяч человек. Совокупный оборот сферы в Петербурге – около 32 млрд рублей.

И третья сфера – гостинично-туристическая. Снизить ставку налога на прибыль и отменить налог на имущество предложено девелоперам, вкладывающим в гостиничную инфраструктуру более 500 млн рублей. Кроме того, к ЧМ по футболу-2018 комитет по инвестициям намерен разработать план мероприятий и программ для развития туристическо-гостиничного комплекса. За счет этих мер количество туристов к 2020 году должно достигнуть 10 млн человек в год. В прошлом году Петербург посетили 6 млн туристов.

"Надо очень внимательно изучить предложения, сколько город может потерять и сколько приобрести от их реализации. Налоговые льготы – это выпадающие доходы города", – выслушав, заявил губернатор. Он поручил проработать вопрос экономической и юридической возможности введения льгот к ПЭФу. А кроме того, предложил установить для предприятий, на которые будет располагаться действие льгот, обязательства по поддержанию средней зарплаты работников не ниже средней по экономике города. В случае если решение о принятии льгот будет одобрено, проработать их введение Смольный может уже к концу года, рассказала Ирина Бабюк.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор