Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:24 13.11.2019

Вице-президент Русславбанка задержан

В ходе обысков в Русславбанке правоохранители задержали вице-президента компании по подозрению в организации нелегальных банковских операций и уводе средств от налогообложения.

Вице-президент Русславбанка задержан

Валентина Свистунова/Деловой Петербург

В ходе обысков в Русславбанке правоохранители задержали вице-президента компании по подозрению в организации нелегальных банковских операций и уводе средств от налогообложения.

В пресс-службе ГУ МВД по Центральному федеральному округу уточнили, что помимо вице-президента Русславбанка задержаны шесть его предполагаемых сообщников..

«В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в начале 2012 г. вице-президент ЗАО «Русславбанк», использовавшегося в противоправной деятельности, создал организованную группу в целях осуществления комплекса нелегальных банковских операций, направленных на вывод из-под официального правового, налогового и финансового контроля крупных денежных сумм», – заявил представитель пресс-службы ГУ МВД.

Отметим, что обыски в Русславбанке проводились в рамках начатого полтора года назад расследования.


По предположениям следователей, организатор преступной схемы привлек к своей деятельности более десяти участников, а для конспирации создал три структурных подразделения, имеющих функциональную и территориальную обособленность от Русславбанка. Установленный ежемесячный оборот средств, «осваиваемых организованной группой», составляет примерно в 3,5 млрд руб.

Против подозреваемых возбуждено дело о незаконной банковской деятельности. Однако к самому Русславбанку как юридическому лицу обвинений или претензий у следователей нет. Пресс-служба банка сообщила, что обыски и прочие следственные процедуры не помешают работе банка.

«Ситуация не несет в себе угрозы по исполнению обязательств банка перед клиентами и партнерами. Все офисы банка работают в штатном режиме. <…> Руководство банка оказало полное содействие представителям правоохранительных органов, все запрашиваемые документы предоставлены по первому требованию», – говорится в сообщении Русславбанка.

Ранее по теме:

Российские банки оставили Иран без петербургского экспорта

Microsoft прекращает сотрудничество с банками и структурами, которые попали в санкционные списки США

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор