Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:39 19.11.2019

Бизнес

30.04.2014 13:40

Санкции США угрожают планам Роснефти получить до $4 миллиардов в виде кредитов

Санкции США против главы Роснефти Игоря Сечина угрожают планам компании получить до $4 миллиардов в виде кредитов в счет будущих поставок нефти, сообщили RLPC, отделению Thomson Reuters, источники в банках.

В то время как Роснефть ведет переговоры о предоплатах в $1,5-2 миллиарда с BP и нефтетрейдером Vitol, США ввели санкции в отношении Сечина как одного из приближенных президента РФ Владимира Путина. Роснефть все больше зависит от кредитов в счет поставок нефти, по мере того как другие источники финансирования, включая рынки облигаций, становятся менее доступными для нее и других российских компаний.

"Ситуация для Роснефти ухудшается, эти соглашения о предоплате стали для компании важным источником средств, их необходимо заключить", – сказал один из источников.

В начале 2013 года Роснефть взяла два синдицированных кредита на общую сумму $30,1 миллиарда для покупки ТНК-ВР. Она планировала рефинансировать промежуточные кредиты на $12,7 миллиарда и $11,9 миллиарда за счет выпуска облигаций, но эти планы провалились в мае прошлого года.

По словам другого банкира, после многомесячной задержки Роснефть и ВР почти договорились о пятилетнем кредите на $1,5-2 миллиарда под 200 базисных пунктов плюс комиссионные сборы. Первоначальная сумма кредита, открытого в ноябре 2013 года, составляла $5 миллиардов, но он был приостановлен в январе, после того как Роснефть получила $3,4 миллиарда от банков. Переговоры с Vitol продолжаются, сообщили источники.


Источник: Рейтер

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор