Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:50 12.11.2019

Депутаты ЗакСа попросили Путина взять под контроль воинские захоронения Ленобласти

Депутаты городского ЗакСа направили обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой взять под контроль ситуацию с воинскими захоронениями в Ленинградской области, в том числе с могилами погибших при прорыве блокады Ленинграда в ходе операции "Искра" в январе 1943 года.

Как отметил один из авторов обращения, Андрей Анохин, специализированной похоронной службой в 1943 году были составлены карта и журнал погребения с именными списками бойцов, захороненных на территории Кировского и Всеволожского районов Ленинградской области. Всего в указанных районах расположены 22 воинских захоронения героев. Но на данный момент, сетуют депутаты, описанные в официальных документах захоронения не поставлены на государственный учет и на них не установлены мемориальные знаки, что фактически лишает их какого-либо статуса.

В своем обращении депутаты просят Путина взять ситуацию с захоронениями под личный контроль и «дать указание уполномоченным органам публичной власти провести мероприятия, направленные на увековечение памяти бойцов, захороненных в указанных могилах».

Отметим, что у части депутатов обращение вызвало ряд нареканий. Так, эсер Алексей Ковалев заявил, что ни Ленобласть как субъект Федерации, ни президент РФ не имеют никакого отношения к воинским захоронениям, так как их сохранение относится к полномочиям местного самоуправления, а поиск могил отдан на откуп общественным объединениям. «Так что этот вопрос глубже, чем просто озадачить Путина, чтобы тот по шапке кому-то надавал», – подчеркнул Алексей Ковалев.

Тем не менее, документ был принят в целом 46 голосами.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор