Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:31 21.11.2019

Чуркин уверен, что украинские власти толкают свою страну к катастрофе

29 апреля 2014 года в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН по ситуации на Украине постоянный представитель РФ Виталий Чуркин сделал ряд жестких заявлений.

Чуркин уверен, что украинские власти толкают свою страну к катастрофе

Источник: Wikipedia

29 апреля 2014 года в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН по ситуации на Украине постоянный представитель РФ Виталий Чуркин сделал ряд жестких заявлений.

Виталий Чуркин на заседании совбеза ООН, в частности, отметил, что нынешние киевские власти толкают Украину к катастрофе – действия политиков расходятся с основополагающими договоренностями, которые были достигнуты 17 апреля 2014 года в Женеве. Также, по словам постпреда РФ, власти США «не смогли или не захотели убедить Киев выполнить обязательства».

В ответ на заявление Виталия Чуркина представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что киевские власти уже приступили к выполнению женевской договоренности. Постпред Украины уточнил, что правительство «приостановило активную часть антитеррористической операции» и инициировало проведение конституционной реформы. Кроме того, власти страны приняли проект реформы местного самоуправления, нацеленной на предоставлении регионам большей самостоятельности. Заявление Юрия Сергеева подтвердила постпред США при ООН Саманта Пауэр. Также она обвинила Россию в том, что со стороны Москвы не было предпринято никаких действий, направленных на реализацию женевской договоренности.

В ходе заседания Совбеза ООН 29 апреля представители США и ЕС назвали Россию ответственной в том, что ситуация на юго-востоке Украины продолжает накаляться. Западные политики призвали РФ оказать воздействие на украинских ополченцев, чтобы они добровольно сдали свое оружие и приступили к переговорам с властями – в настоящее время под контролем повстанцев находится ряд административных зданий в городах юго-востока Украины.


Согласно достигнутой 17 апреля в Женеве договоренности относительно ситуации на Украине, все экстремистские организации в стране должны быть разоружены. Вместо радикальных группировок, таких, как «Правый сектор», будут сформированы военизированные батальоны. 

Ранее по теме:

Чуркин: США не хотят давать деньги Украине

Чуркин: Китай не поддержит экономические санкции против России

Чуркин объяснил, почему на Украине не может быть миротворцев ООН

Чуркин не услышал ничего обнадеживающего в разговоре о Славянске с постпредом США при ООН

Чуркин предложил генсеку ООН осудить применение силы на востоке Украины


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор