Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:16 22.11.2019

Город

30.04.2014 12:38

Пожарные отмечают юбилей

365 лет назад царь Алексей Михайлович издал «Наказ о градском благочинии», который и стал вехой, от которой пожарная охрана страны отсчитывает свою историю. "Фонтанка" испытала на себе, как это быть пожарным и как быть спасенным.

Пожарные отмечают юбилей

365 лет назад царь Алексей Михайлович издал «Наказ о градском благочинии», который и стал вехой, от которой пожарная охрана страны отсчитывает свою историю.

По сути первая пожарная охрана состояла из сторожей, которым в помощь были выделены приказчики и стрельцы. Такие дружины первыми появились в Москве. У пожарных из «орудий труда» были рогатины, топоры и водоотливные трубы.

То, как живут современные пожарные Петербурга, в каких условиях работают, какой техникой пользуются, узнал корреспондент «Фонтанки». Он побывал на верхушке 50-метровой лестницы и был спасен из горящего самолета:


Смотреть в новом окне Илья Трусов


Ни один день жизни Петербурга не обходится без сообщений о возгораниях. Только в  праздник — 30 апреля —  огнеборцы несколько раз выезжали по тревоге, в том числе и на крупный пожар на Северном рынке.

В минувшем году, по данным ГУ МЧС по Петербургу, произошло 3289 пожаров. К сожалению, в огне погибали люди — 137 человек, 272 человека пострадали. Благодаря самоотверженности пожарных было спасено 3777 человек, более 150 из них – дети.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор