Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:20 15.11.2019

США готовы отменить санкции против РФ при определенных условиях

Согласно новостям на сегодня, Соединенные Штаты могут отменить санкции против РФ в том случае, если она будет соблюдать международные нормы и предпримет шаги по деэскалации напряженности на Украине

США готовы отменить санкции против РФ при определенных условиях

Валентина Свистунова/Деловой Петербург

Согласно новостям на сегодня, Соединенные Штаты могут отменить санкции против РФ в том случае, если она будет соблюдать международные нормы и предпримет шаги по деэскалации напряженности на Украине. Об этом сообщил Брент Хартли, заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии.

По словам Хартли, санкции – это гибкий инструмент, и их масштаб может быть изменен. В настоящее время США оставляют возможность дипломатического урегулирования конфликта на Украине и по-прежнему рассчитывают на исполнение Россией женевских договоренностей от 17 апреля. Брент Хартли также обратил внимание на то, что до сих пор Вашингтон вводил санкции против Москвы в несколько этапов и только тогда, когда дипломатические усилия в очередной раз "оказывались безрезультатными".

Ранее, 28 апреля, Минфин США обнародовал новый санкционный список, в который вошли 5 высокопоставленных чиновников, двое руководителей крупных государственных компаний и 17 юридических лиц. 

Между тем стало известно, что Никарагуа не поддерживает западные санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Как заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега, «позиция США и ЕС с санкциями и оказанием давления – это неправильный путь». Также Ортега выразил поддержку жителям Крыма и подверг критике новые власти Киева. 


"Что касается Украины, то мы обратили внимание, что посредством госпереворота и насилием был создан новый институт власти. С другой стороны, без единого выстрела население Крыма приняло суверенное решение провести референдум, и это исключительно решение Крыма", – сказал Ортега.

Ранее по теме:

Microsoft прекращает сотрудничество с банками и структурами, которые попали в санкционные списки США

Рогозин: Сегодня обсудим новые санкции Запада и предполагаемый ущерб

Пентагон заявил, что санкции против России не касаются поставок вертолётов Ми-17 Афганистану

Госдеп США поставило в тупик предложение Рогозина отправлять астронавтов в космос на батуте

Путин о санкциях Запада: РФ может задуматься, кто и как работает в ключевых отраслях нашей экономики

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор