Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 12.11.2019

Бизнес

30.04.2014 11:48

Милонов предложил штрафовать за мелкую маркировку срока годности

Депутаты ЗакСа приняли в целом федеральную инициативу Виталия Милонова, согласно которой информация о сроке годности продукта должна занимать не менее 5% площади упаковки и быть удобочитаемой.

Проектом закона предлагается дополнить пункт 4 статьи 5 Закона "О защите прав потребителей" требованием о том, что информационная надпись о сроке годности должна быть выполнена «шрифтом черного цвета на фоне, контрастном по отношению к цвету упаковки» и занимать не менее пяти процентов от площади упаковки, быть четкой и легко читаемой.

Как рассказал Милонов с трибуны, «ежедневно потребитель сталкивается с ситуацией, когда в результате плохо читаемой информации о сроке годности товара покупает просроченный товар».

Проектом также предлагается увеличить размер административного штрафа за совершение правонарушения, состоящего в производстве или продаже товаров и продукции без соответствующей маркировки или с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки. Для должностных лиц он составит от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией продуктов питания, для юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией.

За продажу товаров без маркировки предусмотрено установить размер административного штрафа для продавцов от пятнадцати до тридцати тысяч рублей с конфискацией товара, для должностных лиц – от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей с конфискацией; а для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор