Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:58 19.11.2019

ЗакС лишил муниципалов предвыборной прибавки

Законопроект о повышении зарплат муниципальным служащим за счет увеличения премий прошел второе чтение в ЗакСе Петербурга. Отметим, что депутаты одобрили поправку главы комиссии по муниципальному самоуправлению Сергея Соловьева, которая откладывает повышение их зарплат на следующий год.

Напомним, глава МО «Финляндский округ» предложил изменить систему начисления премии муниципалам. На данный момент она рассчитывается исходя из стажа службы (от 1 года до 5 лет – до 10 % должностного оклада; от 5 до 10 лет – до 15 %; от 10 до 15 лет – до 20 %; свыше 15 лет – до 25). А согласно законопроекту, дополнительные выплаты будут насчитываться исходя из классного чина: "муниципальный советник 1-го класса" – 11 расчётных единиц (расчетная единица равна 1150 рублям); "муниципальный советник 2-го класса" – 10 расчётных единиц и так далее. Изменение системы приведет к двукратному увеличению дополнительных выплат.

Как уже писала «Фонтанка», на прошлой неделе комиссия городского парламента одобрила поправку Сергея Соловьева, которая предполагает, что увеличение выплат будет только со следующего года. Как пояснил Соловьев, это связано с тем, что в бюджете не заложены средства для повышения зарплаты.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор