Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:49 15.11.2019

ЗакС будет сам определять порядок установления публичных сервитутов

Депутаты ЗакСа одобрили поправки комиссии по городскому хозяйству к закону губернатора об установлении публичных сервитутов (ограниченного права пользоваться чужой землей), согласно которым установление порядка публичного пользования чужой землей остается за депутатами ЗакСа.

Отметим, публичные сервитуты могут устанавливаться, в частности, для прохода или проезда через земельный участок; использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры.

Ранее губернатор Георгий Полтавченко предложил наделить городское правительство полномочиями по установлению публичных сервитутов с учетом результатов общественных слушаний.

В то же время поправками разграничиваются полномочия между законодательной и исполнительной властью в этом вопросе. Так, за ЗакСом закрепляется обязанность определить порядок проведения сервитута и порядок проведения публичных слушаний. В то время, как правительство будет проводить общественные слушания и регистрировать ограниченное право пользования земельным участком.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор