Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:30 15.11.2019

Уголовный розыск просит опознать обвиняемого в нападении на ребенка

Полиция и Следственный комитет Ленобласти просит жителей Петербурга вглядеться в эти фотографии. На них изображен 43-летний гражданин Украины Евгений Литовченко, обвиняемый в серии изнасилований, в том числе несовершеннолетних.

Уголовный розыск Санкт-Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Уголовный розыск Санкт-Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Он был задержан сотрудниками «убойного» областного отдела Управления уголовного розыска 25 апреля в Кировском районе Ленинградской области.


Арестованный судом Литовченко родился под Киевом, в Петербург прибыл в конце 90-х, женат, проживал на Васильевском острове. В последнее время работал могильщиком в Кировском районе области. В 2000 году Выборгский суд Петербурга приговорил его к 12 годам лишения свободы за изнасилования и грабежи. В 2009 году Литовченко был освобожден условно-досрочно. Журналистам 47news стала известна фраза обвиняемого, которую он произнес при беседе с детективами.

– В 2000-ом у меня было восемь эпизодов, доказали – три, – признался он спустя 15 лет. 

По данным коллег с областного ресурса 47news, около 19:00 21 апреля Литовченко на машине приехал в одну из деревень Кировского района Ленобласти и припарковался в здании заброшенного овощехранилища. По версии следствия, через некоторое время он увидел гуляющую несовершеннолетнюю. 43-летний мужчина схватил подростка сзади за горло и, угрожая ножом, попытался связать ей руки заранее приготовленной веревкой. Сначала ему этого сделать не удалось – веревка порвалась. Тогда злоумышленник снял с перепуганной девочки кофту и связал ей руки. После чего, совершенно хладнокровно, разложил переднее сиденье автомобиля, уложил на него подростка и накрыл курткой. Проехав около 10 минут, Литовченко, по версии следствия, остановил автомашину в лесном массиве вблизи деревни Городище и, вытащив пострадавшую из салона автомашины, изнасиловал её . После чего отобрал мобильный телефон жертвы. 

Уезжая, Литовченко под угрозой расправы потребовал от подростка не двигаться десять минут. В дальнейшем похищенный телефон мужчина выкинул на обочине автодороги.

На данный момент гражданину Украины предъявлено обвинение. В ходе допросов обвиняемый дал признательные показания. Также у следствия имеются данные о том, что Литовченко может быть причастен к совершению аналогичных нападений. 

Уголовный розыск и Следственный комитет обращаются к читателям с просьбой: если вы опознали этого человека, звоните по телефону 573-67-57 в отдел по раскрытию убийств.

Насильник
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор