Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:41 19.11.2019

Канада направила в Румынию шесть истребителей

Канада направила в Румынию шесть истребителей CF-18 в рамках усиления миссии воздушной полиции НАТО в связи с кризисом на Украине, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как отмечает агентство, такой шаг был предпринят «в связи с мерами по обеспечению безопасности и стабильности в Восточной и Центральной Европе».

Как сообщает телеканал CBC, шесть истребителей Канады покинули сегодня военно-воздушную базу Бэготвилль (Bagotville) в провинции Квебек. Помимо самолетов Канада также направила в страну «сотни военнослужащих». По данным телеканала, всего в данной миссии будет участвовать до 250 военнослужащих канадских ВС.

«Когда мы прибудем туда (в Румынию), мы будем совершать ежедневные полеты, точно так же, как в Бэготвилле, за исключением того, что также будем участвовать в совместных учениях с Румынией и другими странами НАТО», — заявил на пресс-конференции в Бэготвилле генерал-лейтенант Иван Блондин (Yvan Blondin). Как долго самолеты канадских ВВС намерены оставаться на территории Румынии, он не уточнил.

Ранее в рамках усиления миссии воздушной полиции НАТО Канада направила шесть истребителей CF-18 в Польшу, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор