Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:15 20.11.2019

Пентагон заявил, что санкции против России не касаются поставок вертолётов Ми-17 Афганистану

Санкции против России не касаются поставок российских вертолетов Ми-17 Афганистану, заявил на брифинге в Вашингтоне представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Насколько я понимаю, объявленные вчера санкции не затрагивают министерство обороны и, в частности, контракты по Ми-17», — сказал Кирби. Он подчеркнул, что Пентагон поддерживает санкции против России, введенные администрацией, но вместе с тем существующий контракт позволяет поставлять военным Афганистана вертолеты, которые нужны им. «Они летают на этих вертолетах. Они привыкли летать на этих вертолетах. Это вертолеты, которые отвечают их потребностям, и мы продолжаем их поддерживать в соответствии с контрактом», — сказал Кирби.

Ранее газета Christian Science Monitor писала, что представитель Пентагона выступали против введения санкций против «Рособоронэкспорта», поскольку эта компания поставляет вертолеты для афганской армии. «Рособоронэкспорт» действительно не был включен в список 18 российских компаний, которые подверглись американским санкциям. Пентагон на протяжении долгого времени лоббировал сделку по МИ-17, которые, с точки зрения экспертов ведомства, лучше всего подходят для сложных условий Афганистана.

«Рособоронэкспорт» подписал несколько соглашений с США по поставкам вертолетов афганской армии. По первому контракту от 2011 года в Афганистан поставили 21 вертолет, в том же году было заключено дополнительное соглашение на дополнительные 12 вертолетов, а в 2013 — еще на 30 машин. Всего в Афганистан по контракту поставлено 45 российских вертолетов Ми-17В-5, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор