Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 19.11.2019

Спорт

29.04.2014 23:30

Базу «Зенита» планируют задействовать во время чемпионата мира по футболу-2018

Глава спорткомитета Петербурга Юрий Авдеев во время заседания штаба по подготовке города к чемпионату мира по футболу-2018 под председательством Георгия Полтавченко рассказал о тренировочных базах, которые могут быть задействованы во время мундиаля.

«В перечень входят в следующие объекты – «Спартак» (Зеленогорск), "Дубки" (Сестрорецк), центр физической культуры и спорта «Здоровье» (Пушкин), «Ракета» (Петродворец), «Спартак» (Ломоносов), «Олимпиец» (Павловск) и база «Зенита» в Удельном парке», – сообщил Юрий Адвеев.

По словам главы спорткомитета, Петербург в течение месяца должен определиться с объектами, чтобы попасть в программу софинансирования по их реконструкции к чемпионату мира. Из семи тренировочных баз необходимо отобрать три или четыре.


«В качестве основных мы рассматриваем «Ракету», «Олимпиец», «Спартак» и базу «Зенита» в Удельном парке. Все остальные объекты – запасные варианты», – отметил Авдеев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что спортивные объекты необходимо выбрать с учетом развития транспортной инфраструктуры.

«На мой взгляд, необходимо остановиться на объектах в Приморском и Курортном районе, исходя из транспортных возможностей. Мы знаем, что спортсменов от тренировочных баз до стадионов необходимо доставлять в течение 40 минут. Хороший вариант – база «Зенита» в Удельном парке. Все остальные варианты можно забывать. Пушкин, Павловск – красивые места, но надо обратить внимание на ситуацию с транспортом», – заключил Полтавченко.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор