Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:55 22.11.2019

Правительство поручило сделать услуги финомбудсмена бесплатными

Правительство РФ поручило Минфину включить в закон о финансовом омбудсмене положение, предусматривающее отсутствие платы за его услуги для физических лиц, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Соответствующее поручение было дано по итогам заседания правительства в понедельник. При этом в законе будут прописаны «возможные исключения из данного принципа».

Кроме того, поправки в закон должны предусматривать механизм формирования сметы доходов и расходов создаваемой службы финансовых уполномоченных на основании принципа отсутствия дефицита, а также право финансового омбудсмена на урегулирование споров между физическим лицом и финансовой организацией в досудебном порядке.

Институт финансового омбудсмена предназначен для внесудебного решения споров между гражданами и финансовыми институтами (банками и страховщиками). К финансовому омбудсмену обращаются, если банк, к примеру, незаконно начисляет проценты по кредиту, требует вернуть кредит досрочно или незаконно взымает комиссии.


При этом омбудсмен рассматривает жалобу и разъясняет клиенту его права и обязанности, рекомендуя оптимальное решение проблемы. Сейчас роль общественного примирителя на финансовом рынке выполняет экс-депутат Павел Медведев, работающий при Ассоциации российских банков.

Учреждение в России Службы финансовых уполномоченных, по мнению ЦБ, позволит снизить нагрузку на суды и повысить качество принимаемых решений. Банк России является учредителем службы и вносит имущественный взнос на обеспечение ее деятельности, однако служба создается в форме некоммерческого партнерства и не войдет в структуру банка, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор