Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:01 17.11.2019

Спорт

29.04.2014 22:20

Глава спорткомитета призвал изъять стадион "Кировец" в собственность Петербурга

Глава спорткомитета Петербурга во время заседания штаба по подготовке города к чемпионату мира-2018 по футболу рассказал, какие стадионы могут стать тренировочными на период мундиаля.

По словам Юрия Авдеева, который сослался на пожелание министра спорта РФ Виталия Мутко, побывавшего на прошлой неделе с визитом, Северной столице необходимо как можно быстрее определиться с аренами, чтобы получить софинансирование из федерального бюджета на реконструкцию объектов. Глава спорткомитета назвал среди таких арен «Петровский», «Смену», "Динамо" и «Кировец».

При этом Юрий Авдеев отметил, что «Петровский» и «Смена» могут реконструировать за счет федерального и бюджетного финансирования. Что касается «Динамо» и «Кировца», то эти стадионы предлагается отреставрировать за счет внебюджетных средств. Однако в этом плане существует целый ряд проблем. Так, руководство стадиона «Динамо» готово выделить лишь 15% от требуемой суммы, а это лишь 15 миллионов рублей. У Петербурга же нет возможностей поучаствовать в финансировании реконструкции стадиона, так как объект расположен на частной территории. Юрий Авдеев считает, что вопрос должен решиться на федеральном уровне.


Что касается стадиона «Кировец», то, по словам главы спорткомитета, федеральный оргкомитет подготовки России к проведению чемпионата мира считает, что эту арену необходимо исключить из перечня тренировочных. Дело в том, что «Кировец» находится в собственности ОАО «Кировский завод». Земельный участок, на котором стоит объект, принадлежит Петербургу, но в то же время отдан городом в аренду на 49 лет. В то же время, по словам Авдеева, стадион находится в «запущенном состоянии». Но «Кировский завод», по его информации, не собирается проводить реконструкцию спортивного объекта, на которую требуется 141 миллион 28 тысяч рублей».

«В настоящее время «Кировский хавод» пытается выкупить территорию стадиона площадью 7,6 гектар за 6 миллионов 600 тысяч рублей. В то же время, по оценке КУГИ, выкупная стоимость составляет 186 миллионов 400 тысяч рублей», – сказал глава спорткомитета.

Юрий Авдеев при этом подчеркнул, что существует способ, при котором город может стать собственником стадиона. Это предусматривает федеральный закон, принятый в рамках подготовки России к чемпионату мира и вступивший в силу 7 июня 2013-го года.

«КУГИ должен максимально ускорить процедуру по передаче стадиона в собственность Петербурга. Это важно, учитывая неопределенную ситуацию со стадионом «Динамо», а также в свете использования стадиона «Кировец» в интересах горожан», – считает Юрий Авдеев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в свою очередь призвал как можно быстрее определиться со стадионом «Кировец».

«Если у «Кировского завода нет желания или возможности восстановить стадион, тогда будем думать, как изъять его в городскую собственность и привести в соответствие с требованиями ФИФА», – подытожил он.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор